오늘은 누가 만들어도 실패 없이 맛있게 완성할 수 있는 달콤 짭조름한 ​간장어묵볶음 만드는 법을 반찬 레시피로 준비해 봤는데요. 그냥 어묵을 볶아 먹는 것도 좋지만 감자를 넣어 맛과 식감은 물론 영양까지 더했습니다. 쉽게 만들 수 있는 어묵 요리, 감자튀김 어묵, 이렇게 만드세요. 어린이 반찬과 도시락으로 제격입니다.

 

감자어묵볶음 어묵요리 오뎅볶음 레시피

 



간장어묵을 볶을 때는 재료를 다 볶아도 괜찮지만 감자를 넣으면 다른 재료와 조리 시간이 달라지기 때문에 감자를 먼저 익혀야 하므로 감자볶음 조리법을 참고하면 됩니다. 아이들도 좋아하는 단짠단짠 맛있는 간장오뎅볶음 만들기 지금 바로 시작해 볼게요.

 

 

재료준비


어묵(오뎅) 360g, 감자 240g (중간 크기 3개), 당근 75g (1/3개), 대파 1/4대, 식용유 3스푼, 간마늘 2/3스푼, 진간장 3스푼, 설탕 2스푼, 참기름 1/2스푼, 깨 1/2스푼, 물 50ml

 

어묵요리 오뎅볶음 레시피


어묵을 한 입 크기로 잘라 준비하세요. 어묵은 취향에 맞게 어떤 모양으로 준비하든 상관없습니다. 감자와 당근을 씻어서 얇게 썰어요. 두껍게 썰면 익히는 데 시간이 오래 걸립니다. 달궈진 팬에 식용유 3스푼과 다진 마늘 2/3스푼을 넣고 볶습니다. 마늘 향이 올라오면 감자와 당근을 넣고 잘 섞어가며 볶습니다.

 

 

센 불에서 볶으면 감자와 당근이 타기 쉬우므로 중불에서 익힙니다. 감자가 거의 다 익으면, 어묵, 물 50ml, 진한 간장 3스푼, 설탕 2스푼을 넣으세요. 잘 섞어서 볶습니다.(중불에서 익으면) 어묵이 부드럽게 익으면 다진 파, 깨 1/2스푼, 참기름 1/2스푼을 넣고 골고루 섞습니다.

단맛과 짠맛의 비율과 감자를 넣고 볶으면 간장어묵볶음이 완성됩니다. 제가 오늘 소개한 감자 어묵볶음의 레시피는 식어도 맛있는 어묵볶음 만드는 법입니다. 물을 조금 붓고 볶으면 어묵이 부드럽게 익어 식거나, 냉장보관 후 꺼내서 차갑게 먹어도 됩니다.

 


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