요리할 때 사용할 수 있는 고기 부위는 다양합니다. 종류가 많은 만큼 개인마다 좋아하는 부위가 다를 수밖에 없는데 소고기 부위 별 요리 잘 고르는법을 숙지해놓을 경우 조리했을 때 굉장히 높은 만족도를 느낄 수 있습니다.

소고기 부위로는 꽃등심, 윗등심살인 살치살, 삼각살, 안심 등등 매우 많습니다. 부위별 맛을 제대로 느끼기 위해선 올바른 조리 방법이 기반을 이루고 있어야 합니다.

 

 

소고기 부위 별 요리 잘 고르는법 어떻게?

 

 

매일보게 되는 글 💡

 

 

볼살

 

특수 부위에 해당이 되는 볼살은 돼지, 생선 등등 어떤 생선, 동물이든 평가가 좋습니다. 음식물을 씹을 때 활동을 가장 많이 하기 때문에 결합 조직이 우수하며 힘줄, 지방질이 풍부한 편에 속합니다. 특히 소 볼살은 1마리당 350g 정도 나오며 통째로 조리할 때 좋습니다. 힘줄과 지방 그리고 결합 조직이 뛰어난 이유 덕분에 조림을 만들 때 많이들 선택해주십니다.

 

건강검진 대상자 조회방법 한방에 정리!

 

건강검진 대상자 조회방법 한방에 정리!

2022년 국민건강검진 대상자 문의방법 확인해보겠습니다. 우리나라는 건강검진을 받을 수 있는 서비스를 제공하고 있습니다. 모든 질병의 예방은 건강검진이라는 말이 있듯이 시기를 놓치지 않

finance.katykane.com

 

목살

 

다른 동물에 비하여 소는 풀을 뜯고자 상하 운동을 반복적으로 이룹니다. 그렇다 보니 척추를 뻗은 모양으로 근육이 형성되어있는데 목살에 특히 많습니다. 콜라겐, 힘줄이 많은 편이며 오랜 시간 조리하여 주는 조림 음식에 적합합니다. 목살 안쪽에는 어깨 근육이 있는데 그 부위를 꾸리살이라고 부르며 구워서 먹었을 때 참맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

어깻살, 부챗살

 

어깨 부위에 속하는 곳으로 다른 곳에 비해 운동량이 뛰어납니다. 그중에서도 어깻살은 크기가 큰 편이며 로스트 요리에 어울리며 부챗살은 결합조직이 뛰어나며 마블링이 넓게 형성되어 풍미가 매력적입니다. 찜으로도 적합한 편이며 부챗살은 두껍게 썰어 마리네이드를 해줄 경우 스테이크로도 잘 어울립니다. 물론 조리 방법만 완벽할 경우 어떻게 먹어도 맛이 있습니다.

 

근로장려금 대상자 꼼꼼히 확인하는법

 

근로장려금 대상자 꼼꼼히 확인하는법

근로장려금 대상자 꼼꼼히 확인하는법 근로장려금, 어떤 제도일까요 근로장려금 계산하기 근로장려금이란 종교인이나 회사를 다니는 등의 업무를 하는 근로자(전문직 제외) 혹은 사업자 등에

finance.katykane.com

 

그 외에 부위

 

가장 비싼 부위로 안심을 이야기하는데 운동량이 적은 부위라 대단히 부드러운 편입니다. 보통 스테이크를 섭취할 때 미디엄 레어 굽기로 많이 먹고 통째로 익힐 때는 두께를 일정하게 만든 다음 굽는 것이 좋습니다. 우둔하는 홍두깨와 설낏 그리고 설도로 이루어져 있으며 삶아서 먹기도 하며 소금에 염장하여 먹기도 합니다. 절여지는 기간 동안 질감이 특별히 만들어지며 콘비프를 만들 때 재료로 쓰입니다.

 

냉장고에 넣으면 절대 안되는 식품 5가지

 

냉장고에 넣으면 절대 안되는 식품 5가지

신선하게 먹고 싶은 생각에서 많은 식재료가 냉장고에 보관되기 마련입니다. 하지만 우리가 흔히 알고 있는 식재료 중에서도 냉장고에 넣으면 절대 안 되는 식품이 있다고 하니 식품 5가지를 알

finance.katykane.com


이렇게 소고기 부위 별 요리 잘 고르는법에 대하여 알아보았는데 소에서 나오는 고기라 하더라도 부위에 따라 다를 수 있으니 참고해주시기를 바랍니다. 물론 꽃등심이나 윗등심살에 있는 살치살은 구이 용도로 매우 좋은 최고 부위로서 감칠맛이 풍부하며 육즙이 풍부합니다.

 

또한 마블링이 가장 좋은 살치살은 육질도 부드럽기 때문에 구이, 스테이크로 많이들 선택해줍니다. 맛있는 부위를 제대로 즐기려면 올바른 조리 방식이 더해져야 하는데 부위에 맞는 조리법을 숙지하여 맛있게 섭취해보시기를 바랍니다. 소 한 마리당 나오는 부위별 중량이 다르기 때문에 참고하여 올바른 조리법으로 익혀 드시는 것이 좋습니다.

 

 


 

 

매일보게 되는 글 💡

 

맛나는 고기 이렇게 먹어야 한다!

 

맛나는 고기 이렇게 먹어야 한다!

우리가 매일 먹는 식단에서 맛도 좋고 기분도 덩달아서 좋아지는 것이 바로 고기입니다. 고기는 건강을 위해서라면 매일 드시는 것보다는 본인의 몸에 잘 맞게 맞춰서 먹어야지 좋습니다. 나이

finance.katykane.com

샤워할때 절대로 하지 말아야 할 '이 행동'

 

샤워할때 절대로 하지 말아야 할 '이 행동'

바쁜 하루를 보내고 나면, 따뜻한 물로 목욕을 하면 낮에 쌓인 피로가 풀립니다. 하지만, 우리는 너무 뜨거운 물과 긴 샤워는 우리 몸에 나쁜 영향을 미치기 때문에 어떻게 세수를 해야 하는지

finance.katykane.com

 

그리드형

+ Recent posts