송이버섯은 비싼 재료입니다. 인공 재배가 불가능한 버섯이라 송이버섯은 모두 천연입니다. 자연에서 채취한 재료들은 매우 신선합니다. 따라서 장기 보관이 어렵습니다. 특히 송이버섯은 1년에 한 달밖에 안 되는 시기에 한정돼 있어 제대로 보관할 줄 모르면 1등급 송이를 파로 먹어야 하는 경우도 있습니다.

 

송이버섯 가장 완벽하게 보관법

 

 

최상의 상태로 2주 이상 먹고 싶다면 항상 일정한 온도와 습도를 유지하는 것이 좋습니다. 송이버섯을 오래 보관할 수 있는 가장 완벽한 방법은 판매자가 사용하는 아이스팩에 따로 담아둘 수 있는 스티로폼 박스를 구입해 보관하는 것입니다.

 

 

먼저 바닥에 신문지를 깔아 물이 생기지 않도록 하고 송이버섯을 적당량 깔아 중간 스탠드를 덮고 냉동 아이스팩을 씌워 두께를 일정하게 유지한 뒤 냉장고에 최소 1~2주 정도 넣어두면 됩니다. 이것은 100% 제 경험에서 배운 사실입니다. 이 방법을 사용한다면, 여러분은 소나무의 계절이 지난 후에도 신선한 송이를 맛볼 수 있습니다.

 

하지만, 아이스 팩은 녹을 때마다 1~2일에 한 번씩 교체되어야 하고, 신문지는 젖었을 때 자주 바뀌어야 합니다. 뿐만 아니라 시간이 지날수록 곤충이 낳은 알이 부화해 파헤칠 수 있기 때문에 꼼꼼히 살펴본 뒤 제때 제거해 값비싼 버섯을 보호해야 합니다.

 



 

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