전자레인지는 1990년대에 대중화된 가정용품입니다. 그래서 요즘 냉장고 안의 거의 모든 음식은 가스를 사용하지 않고 전자레인지에 데웁니다. 하지만 전자레인지에 절대 넣으면 안 되는 음식들이 있어서 소개합니다.

 

전자레인지에 절대로 넣으면 안 되는 '이 음식'

 

 

💝시끌벅쩍 글💝

 

삶은 계란

삶은 달걀을 전자레인지에 돌리면, 수분이 빠르게 수증기로 변하고 팽창합니다. 그래서 결국, 계란은 터집니다. 삶은 달걀은 요리할 때처럼 끓는 물에 가열하는 것이 좋습니다.

 

 

브로콜리

브로콜리는 전자레인지에서 가장 빨리 가열되는 채소입니다. 브로콜리를 끓는 물에 가열하면 약 10%의 산화방지제가 파괴되지만, 전자레인지를 사용하면 90% 이상이 손실됩니다.


얼린 과일

냉동 과일을 전자레인지에 넣어 해동하면 발암물질을 유발할 수 있습니다. 또한, 전자레인지에 얼린 과일을 해동하면 맛과 식감이 파괴되어 먹을 수 없게 됩니다.

 


 

 

💝시끌벅쩍 글💝

 

우유보다 칼슘이 좋은 ‘이 음식’

 

우유보다 칼슘이 좋은 ‘이 음식’

칼슘은 뼈와 치아의 성분이고 근육, 신경, 그리고 혈액에 영향을 미치는 중요한 성분입니다. 따라서 누구나 칼슘을 꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다. 그렇지 않으면 골다공증과 같은 뼈 질환의

finance.katykane.com

살림9단 주부의 냉장고 정리 노하우

 

살림9단 주부의 냉장고 정리 노하우

주부들의 스트레스 중 하나는 냉장고 관리와 청소입니다. 요즘 혼자 사는 사람들이 늘어나면서 거의 모든 음식을 술, 음료, 물만 곁들여 주문합니다. 결과적으로 그들은 당연히 냉장고에 주의를

finance.katykane.com

 

그리드형

+ Recent posts