여러분은 자두 코트에 대해 들어본 적이 있나요? 매실코트는 매실을 뜻하는 매실과 매실과 살구를 섞어 만든 새로운 종류의 과일인 살구를 합친 것입니다. 두 열매를 교배하는 이유는 장점을 극대화하고 단점을 보완하기 위한 것으로, 매실코트는 기존 매실이나 살구보다 열매가 크고 당도가 높은 것이 특징입니다. 여기에 몸에 좋은 재료들이 많이 있다고 들었어요. 오늘은 자두의 효능, 부작용, 먹는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

플럼코트 효능 및 부작용, 먹는법

 

 

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플럼코트 효능


매실코트는 매실과 살구를 먹는 것의 두 가지 장점을 가지고 있습니다. 매실처럼, 그것들은 우리 몸에서 활성산소를 제거하고, 혈당 수치를 향상시키고, 기억력을 향상시키는 데 도움을 주는 유기산, 칼슘, 그리고 폴리페놀과 같은 항산화 물질이 풍부합니다.

 

이밖에도 살구가 풍부한 유기산과 베타카로틴이 함유돼 있어 매실코트를 먹으면 피로회복과 면역력 향상, 시력저하 예방 등에 효과를 기대할 수 있습니다. 매실 코트에는 아미그달린과 리트릴이라는 성분이 들어 있습니다. 이 성분은 폐와 기관지 건강에 좋으며 잦은 기침과 심한 기침에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

 

매실코트는 비타민 A와 C가 풍부한 과일입니다. 비타민 A와 C는 감기를 예방하고, 피로를 회복하고, 피부를 깨끗하게 유지하는데 필수적인 영양소입니다. 그것은 또한 뼈 건강에 좋은 비타민 K가 풍부합니다. 게다가, 그것은 노화를 예방하고 다양한 염증을 완화시키는 데 도움을 주는 항산화 물질인 플라보노이드와 안토시아닌이 풍부합니다.

 

게다가, 그것은 장 운동을 촉진하는 식이섬유가 풍부하고, 변비 예방과 다이어트에 효과적입니다. 지금까지, 플럼코트에 대한 알려진 부작용은 없습니다. 하지만 매실과 살구를 과도하게 섭취하면 복통과 설사가 생기듯이 매실코트를 과도하게 섭취하면 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

 


또한 유기산이 다량 함유되어 있기 때문에 위장병이 있는 사람은 속쓰림이 더 심할 수 있으므로 섭취 시 주의하시기 바랍니다. 매실코트는 매실이나 살구처럼 깨끗이 씻은 후에 먹을 수 있습니다. 맛은 매실에 가깝지만 과일이 익으면 익을수록 살구 맛에 가까워집니다.

재미있는 사실은 매실코트를 생으로 먹는 것도 좋지만 살짝 구우면 맛과 단맛이 더 강해집니다. 그리고 매실코트는 잼, 주스, 샐러드 등으로 만들면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.

 


 

 

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