평소에 음식에 자주 넣는 소금은 생활 속에서도 이용할 방법이 많이 있습니다. 조미료로 많이 사용하고 어디든지 있는 소금을 통해서 다양한 소금 활용방법에 대해서 알려드리겠습니다.

 

다양한 소금을 이용한 활용방법

 

 

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족욕 하기


소금을 물에 희석해서 족욕을 따뜻한 물에 해주시면 따뜻한 온기가 발끝에서부터 퍼져나가면서 하루의 피로를 풀어줍니다.

 

  • 대야를 준비해서 소금 한스푼을 넣는다.
  • 2. 따뜻한 물을 받아서 녹여준다.
  • 3. 발을 담그고 10~20분 정도 있는다.

 

부종이 심한 분들에게도 도움이 되고 소금이 살균과 스크럽의 효과가 있어서 오래 걷거나 굳은살이 많은 분에게는 발을 청결하고 건강하게 유지할 수 있도록 도와드릴 수 있습니다. 강한 화학 물질이 아니므로 몸에도 부담이 없이 사용을 할 수 있습니다.

 

 

소금물 가글


따뜻한 물에 소금을 희석해서 양치질할 때 가글로 이용을 해주시면 세포 번식을 막을 수 있습니다.

 

  • 소금물을 1티스푼 넣는다
  • 따뜻한 물에 희석한다.
  • 양치 후 입을 헹궈준다.

 

이 방법을 통해서 평소에 잇몸에 자주 상처가 나시거나 입병이 자주 나시는 분들의 경우에는 건강하게 입 안을 유지하실 수 있습니다. 굵은 소금이든 입자가 고운 소금이든 상관없이 사용을 해주시면 됩니다. 맨 소금으로 이를 닦거나 하지 않으셔서 잇몸 건강을 지켜보시기를 바랍니다.

 

 

위생 챙기기


싱크대의 악취는 말끔하게 청소해서 없앨 수 있지만 배수구의 악취는 다양한 소금 활용방법으로 해결도 가능합니다.

 

  • 물을 끓여준다.
  • 소금을 배수구에 부어준다
  • 끓는 물을 조심스럽게 부어준다.

 

이 과정을 반복해주시면 악취가 어느샌가 잡힙니다. 그릇에 담은 반찬이 냄새가 밸 때도 있는데 이런 경우에는 소금을 담아두고 뜨거운 물을 담아서 1시간 방치했다가 세척을 해주시면 소독과 냄새를 동시에 없앨 수 있습니다.

 

 

제습


소금에는 수분을 흡수하는 성질을 가지고 있어서 신선도가 습기로 인해서 금방 떨어지는 제품에 사용하면 됩니다. 밀폐용기에 소금을 깔고 키친타월을 올려 깐 마늘을 올려주면 습기로 인해서 상하거나 하지 않습니다. 오랫동안 보관이 가능하기에 걱정이 없으실 것입니다. 평소에 구하기도 쉽고 살림에도 보탬이 될 수 있으므로 집 어디든지 안전하게 사용할 수 있는 성분이니 활용을 잘 해보시기를 바랍니다.

 


 

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