술을 마시고 숙취를 해소할 때 찾는 음식은 대부분 맵고 맵습니다. 맵고 짠 음식은 나트륨 함량이 높아 성인병 발병률을 높일 수 있습니다. 맵고 짠 음식도 간에 무리를 주고 숙취를 방해할 수 있습니다. 그래서 오늘은 술 마신 다음날 숙취에 도움이 되는 과일에 대해 알아보려고합니다.

 

해장할때 도움 되는 과일 3가지

 

 

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바나나


바나나는 칼륨과 마그네슘이 풍부합니다. 비타민 C와 B도 함유되어 있어 음주 후 손실된 비타민을 보충하는 것이 좋습니다. 게다가, 숙취로 인한 두통 개선에도 좋습니다.

 

 


위는 숙취로 인한 위를 다스리는데 좋습니다. 배 음료는 해외 숙취에 효과가 있어 국내 소비가 늘었다고 합니다. 소화 효소가 많은 배에서 장 활동을 촉진함으로써 알코올의 방출을 빠르게 하는데 도움을 주기 때문입니다.

 

사과


보통, 여러분이 술을 마실 때, 여러분의 몸 안에 있는 비타민과 설탕이 손실됩니다. 사과에는 다양한 비타민과 당분이 함유되어 있어 빠져나간 영양소를 보충하는데 좋습니다. 그것은 또한 위산을 중화시키고 알코올을 분해하는 것을 돕습니다.

 


 

 

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