마늘은 세계적으로 중앙아시아에서 세계 10대 건강식품으로 인정받고 있지만, 흑마늘은 맛과 향이 강해 인기가 많습니다. 그것은 활성 산소를 제거하고, 면역력을 향상시키고, 신경 보호, 항혈전성 당뇨병, 그리고 항체를 돕습니다. 마늘의 주성분인 알리신은 침과 소화액의 분비를 촉진하고, 티아민과 결합하면 리티아민이 생성돼 탄수화물의 소화와 피로누적을 막고 신경기능을 유지하는데 도움을 줍니다.
혈전 방지 항당뇨, 항암에도 도움되는 흑마늘 효능
마늘은 세계적으로 중앙아시아에서 세계 10대 건강식품으로 인정받고 있지만, 흑마늘은 맛과 향이 강해 인기가 많습니다. 그것은 활성 산소를 제거하고, 면역력을 향상시키고, 신경 보호, 항혈전성 당뇨병, 그리고 항체를 돕습니다. 마늘의 주성분인 알리신은 침과 소화액의 분비를 촉진하고, 티아민과 결합하면 리티아민이 생성돼 탄수화물의 소화와 피로누적을 막고 신경기능을 유지하는데 도움을 줍니다.